新竹五峰 - 野馬農園 - 遊走觀霧的露營基地,觀賞雲海日出的享樂天堂 - 阿舍
新竹五峰 - 野馬農園 - 遊走觀霧的露營基地,觀賞雲海日出的享樂天堂 - 阿舍
阿舍的精彩生活 2015-12-24 4,113
收藏文章
雲海是野馬農園不加價的標準配備,觀日出是這兒露客的特別福利。清晨起床,慢慢坐起身子再將帳篷拉鍊拉開,裹著睡袋呆坐在帳內,遠觀對面山頭漸漸變亮,太陽光緩緩照亮天空,而後冷不防的突然躍出日照大地;欣賞完一場日出的光影特別秀後,悠哉的將帳篷拉鍊拉起,倒頭繼續睡,這樣的觀日出模式在此可以天天上演。
野馬農園,滿滿的人情味+壯麗山景的美好

一個位於大鹿林道十五公里處、距離觀霧遊憩區僅三十分鐘車程、海拔1600公尺的高冷蔬菜農園,老闆蕭爺爺在此開墾已逾三十多年,近來因年事已高且露營風氣大盛,故而將部分農田改闢為露營場,分享高山美景予同好的露客們。此地野味四溢但卻提供無線網路,廢田轉建營區卻讓你飽嚐乾淨清甜的蔬菜,主人不愛計較、愛分享,珍惜土地更加愛護地球,到此除了讓你感受到滿滿的人情味外,更能讓你滿載壯麗山景的美好回憶而歸。

野馬農園附近賞瀑點

野馬農園須由新竹縣五峰鄉122縣道進入,連接至大鹿林道1K清泉檢查哨辦理入山證,車行至15K雪霸商店處轉入十五公里聯絡道而後順著指標可至。由檢查哨至野馬農園間,位於大鹿林道8K處的八仙瀑布,有塊指示牌記得下車停歇一下哦!此處最多僅能停一、兩輛車,若是車隊建議將車繼續行駛到前面較寬路面,而後再走回來觀看瀑布。

八仙瀑布

站在路邊,聆聽山谷中水花濺擊的聲響,欣賞八條白色水帶飄盪的舞姿,上游水量充沛時,可見到八條粗細不一直奔而下的水流,故被稱之為八仙瀑布。

野馬營地象徵

這台LAND ROVER老車是老闆民國七十幾年開墾此地的最佳助手,現已成為野馬營地的象徵性代表,亦為最佳接待,到此露客幾乎沒有人不與他一起合照,車內置放了一台無線AP,車門寫著WIFI密碼,讓你不注意到他都很難。

二愣子觀景台

台邊標示著「這裡可以發呆...看雲...曬太陽...淋雨..躺著看星星..玩遊戲..就是不能生火、烤肉、搭帳篷」,這幾個人正做著二愣子觀景台的標準動作。

第三層營位,視野+野味之TOP

第二層營位感覺較為侷促,但對於喜歡獨門獨院的露客們,或許也不失為一個好選擇。第三層為野馬營地的最高層營位,視野較其他營位更高更廣,且野味十足。不知為何,就是這個粗曠的景象讓我聯想到野味二字。

觀雲海

面對山谷搭帳,欣賞雲海翻騰是一大享受,但小心上下氣流劇烈擾動的強風吹襲,該打的營釘、該綁的營繩千萬不可少。

燒材服務

營地燒熱水使用的是材火鍋爐,提供熱水的時間為下午五點到晚上九點,老闆在這段時間都會在衛浴左側的鍋爐邊為大家燒材服務。

高山蔬菜

親切的蕭爺爺帶來自種的高山蔬菜給大家加菜,這般好事可不是哪個營區可以遇到的哦!

衛浴

目前整個營區僅有一處衛浴,第二、三層需藉由階梯聯絡道上下,雖略有不便但供需仍算充足

文章來源

文章出處:阿舍

原文作者:阿舍